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vendredi 16 septembre 2011

Carrot cake

Quoi de mieux que d 'associer la gourmandise a l hygiène alimentaire.
Ce gâteau a été pour moi une grande découverte mais aussi mon coup de coeur culinaire.
Une belle façon de faire aimer a mes filles les carottes en les associant aux noix, raisins secs,à l'orange, cannelles...Une véritable explosion de saveurs en bouche et un régal pour les papilles!!
Alors a vos instruments de cuisine et pourquoi ne pas jouer avec vos enfants à:
Quel est l ' ingrédient mystère???????



Ingrédients pour 10 personnes:


-375g de carottes rapées
-3 oeufs
-100g de sucre brun
-90g de sucre blanc
-120ml d' huile
-1 sachet de vanille en poudre
-1 pincée de sel
-275g de farine
-1/2 paquet de levure chimique
-1 c a c de cannelle
-125g de noix concassées
-1 poignée de raisins secs
- le zeste d' 1 orange



Ingrédients pour le topping:


-250g de mascarpone
-200g de fromage blanc frais(style philadelphia)
-75 g de sucre glace
-2 sachets de sucre vanille
-noix concassées pour la décoration



Préparation:


Préchauffez le four à 180°C
Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre blanc, le sucre brun et la vanille, lorsque le mélange est homogène rajoutez l'huile.Ensuite incorporez la farine, la levure chimique, le sel, et la cannelle.Mélangez bien le tout et
mettez y les carottes rapées, les noix concassées, les raisins secs et le zeste d' orange.Versez la préparation dans un plat rectangulaire(24cm sur 24cm) préalablement beurré et fariné.
Enfournez entre 25 et 30 minutes.Pour vérifier la cuisson de votre gâteau piquer au milieu a l' aide d'un couteau et vérifier que la pointe en ressorte sèche.Laissez votre gâteau refroidir.Pendant ce temps là, préparez votre topping,en mélangeant au fouet la mascarpone, le fromage,le sucre glace et le sucre vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.Réservez au frais.
Versez de manière régulière le mélange crémeux sur le gâteaux,parsemez de noix concassées et laissez à nouveau refroidir.Laisser refroidir un maximum d'heures au frigo car plus vous le laisser reposer au frais plus les arômes auront le temps de se développer et le gâteau ne sera que meilleur.

Bonne dégustation

Tata Nam;)






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